Долгая дорога домой

  Aug 6, 2020 5:55 pm Ibrar Younas 2754
В результате закрытия границ многие граждане оказались не в стране постоянного проживания.

Долгая дорога домой

Так произошло и с Юлией Подгорновой, которая 13 марта улетела с группой единомышленников во главе с Талгатом Акбашевым на остров Бали, чтобы провести две недели в духовных практиках, еще лучше узнать собственное Я, ну и наконец, просто отдохнуть. 

Отдых удался на славу, две недели пролетели незаметно, но впереди ждала долгая дорога домой, хотя в тот день, 27 марта, наши герои еще об этом даже не догадывались. К тому моменту страны уже начали закрываться одна за другой, и Юлии было предложено сначала лететь в Стамбул через Японию, при этом Турецкие авиалинии постоянно отменяли рейсы, но потом удалось достать билет до Москвы, благо, что Юлия является счастливой обладательницей нескольких паспортов. Будучи гражданкой РФ, Юлия прилетела в Москву, тогда как семье Акбашевых пришлось провести 2 месяца на прекрасном острове Бали. Из Москвы наша героиня должна была вылететь в Стамбул, и она уже сидела в самолете в предвкушении очередного перелета , как вдруг пилот грустным голосом объявил, что Турция закрыла границы, и попросил всех покинуть борт.

Как хорошо, когда есть друзья! Именно они предоставили Юлии квартиру в Москве, где  она провела 2 месяца. Занималась саморазвитием, работала он-лайн, так как в Москве также действовал режим самоизоляции, при этом Юлия  постоянно находилась на связи с посольством Турции, пытаясь попасть на ближайший самолет, чтобы добраться до Стамбула. В результате это произошло, и 10 июня Юлия, будучи также гражданкой Турции, села на самолет Москва-Стамбул. Это был рейс, осуществляющий вывоз граждан Турции из Российской Федерации. Не имея турецкого паспорта, это бы сделать не удалось, так как Россия  открыла границы с Турцией только 1 августа наряду с Великобританий и Танзанией.

Из Стамбула Юлия отправилась в Тажуджу, где провела еще несколько дней в отеле в ожидании парома на Северный Кипр. Н аконец-то, долгожданный день настал, и 17 июня Юлия вместе с другими гражданами ТРСК, прибыла в порт Кирении. Да, да, наша героиня является еще и гражданкой Кипра, и Северного, и Южного. Можно сказать, просто везунчик!

Как это стало возможным, я не знаю, но Юлия попала на остров, не имея на руках ПЦР-теста, и прямо с парома ее отвезли в отель  “Olivia Palm” на карантин, так как Россия, в которой Юлия провела 2 месяца, находится в категории С. 

Две недели честно “отбытого” карантина, и вот она, долгожданная свобода! ПЦР тест был проведен на 12-й день, и , получив результат на руки, наша путешественница , наконец-то, оказалась дома.

“Я даже предположить не могла, что мой отпуск затянется на долгие 3,5 месяца”, - сказала Юлия в интервью Cyprus Today. “Хочу выразить слова огромной благодарности моим друзьям в Москве, которые предоставили мне жилье и всячески оказывали помощь, работникам посольства Турции в Москве, и всем тем, кто поддерживал меня морально. На самом деле, месяцы самоизоляции пошли мне на пользу, было время побыть наедине с собой, пересмотреть многие жизненные установки, а также освоить новую специальность – интернет-маркетинг и интернет-рекламу. Я очень позитивный человек и всегда верю в лучшее. И все же, это так замечательно оказаться дома после столь долгого времени. Уже месяц, как я работаю, и иногда нескончаемые месяцы, проведенные в разных странах, дороги, перелеты кажутся мне просто сном. Это мой опыт и моя история”.

Дорогая Юлия, я желаю тебе больших успехов в твоей работе и больше никогда не оказываться так надолго вдалеке от дома и близких, ведь Северный Кипр – это уже твой не второй, а первый дом. Будь счастлива! 



Comments