Герои нашего времени

  May 12, 2020 9:58 am Ibrar Younas 295
ТРСК, наряду со всеми остальными странами, переживает пандемию коронавируса. Почти 2 месяца Северный Кипр находился в рамках жесткого карантина, и только с 4 мая постепенно начали открываться предприятия, офисы, магазины.

Герои нашего времени

2 месяца большинство населения не работало и соблюдало режим самоизоляции. Кому-то это время пошло на благо – люди проводили все свое время со своими семьями, которым в рабочее время не всегда хватает внимания, кто-то занялся саморазвитием, читал книги, изучал иностранные языки, кто-то проявил себя в кулинарии. А кто-то посвятил все свое свободное время помощи нуждающимся, ведь десятки тысяч семей остались без работы и , как следствие, без среств к существованию.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о такой группе энтузиастов.  Как только в стране был объявлен карантин, они создали группу в фейсбуке “Hayat Paylasınca Guzel”, что в свободном переводе звучит как  “жизнь прекрасна,когда ты можешь чем-то поделиться”. Организаторами группы являются Сонер Алевджи, Севда Учар, Неслихан Сойкан и Зухре Дагдур. В данную группу  обращаются неравнодушные люди, которые закупают продовольствие или приглашают наших героев на свои сельскохозяйственные поля. Те, в свою очередь, формируют продуктовые пакеты и развозят нуждающимся в них семьям.  Сонер Алевчи в интервью газете Cyprus Today отметил: ”Нам не важно, кто к нам обращается, какой национальности или социального статуса человек. Достаточно написать нам в группу, или позвонить по телефону. Мы находимся от вас на расстоянии одного телефонного звонка. Если мы слышим  - помогите, мы попали в трудное положение, мы тут же спешим на помощь, даже если этот звонок или обращение поступило поздно ночью".

Помимо этого организаторы и участники группы, которых на настоящий момент насчитывается 1300 человек, помогают найти необходимые лекарства, или собрать срества на них, а также участвуют в сборе крови , ведь известно, что сейчас больницы ТРСК испытывают острую необходимость в крови для пациентов , страдающи различными видами заболеваний, так как банки крови опустели за время карантина.

По словам Сонера, за время карантина и самоизоляции, а именно за 2 месяца, их команда смогла реально помощь около 1000 человек. Продовольственные пакеты формируются и развозятся нуждающимся 3 раза в неделю, и в среднем в неделю  снабжают самым необходимым  от 50 до 100 семей. То, что делают эти люди, можно назвать подвигом. Совершая добрые дела каждый день, никто из них не думает о славе. Просто каждый день к ним поступают заявки с просьбой о помощи. “Я всего лишь доставщик,” – говорит Сонер. “В это трудное для всех нас время многие остались без среств к существованию, и я не могу просто спокойно жить, пить, есть и спать, когда знаю, что в некоторых семьях нет даже куска хлеба. Только объединившись, мы сможем преодолеть все жизненные тяготы, и я верю, что наш любимый Кипр снова вернется к своей обычной жизни”. Конечно же, большую роль играют люди, у которых есть финансовая воможность помочь – закупить продукты первой необходимости. Также из-за коронавируса на многих полях остаются неубранными овощи и зелень. Фермеры также предоставляют свою продукцию нашим волонтерам. Если Вы оказались в трудной ситуации, просто позвоните по телефону 0548 837 37 37 или обратитесь в группу в фейсбуке Hayat Paylasinca Guzel, наши добровольцы незамедлительно свяжутся с Вами, и именно Ваш дом будет согрет их заботой. Мир не без добрых людей. В период борьбы с коронавирусом, мы еще раз смогли в этом убедиться.



Comments